关于严明“五一”劳动节和端午节期间 有关纪律要求的通知
日期:2024年04月29日     作者:梁 超    来源:     点击数:

各党总支、直属党支部,各单位:

2024年“五一”劳动节、端午节将至,为进一步严明节日纪律,坚定不移纠“四风”树新风,努力实现党风清正、校风清明、教风清淳、学风清新、作风清廉“五清”建设目标,现就有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律规矩,强化廉洁意识

全校党员干部要从政治上认识加强纪律建设、作风建设的重要性和紧迫性,严格落实中央八项规定精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正学深悟透党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,进一步强化廉洁意识,绷紧纪律之弦。

二、严格责任落实,强化教育管理

学校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,紧抓“五一”、端午时间节点,做好重点岗位、重点人员的谈话提醒,抓细党员干部的教育管理,引导党员干部弘扬党的光荣传统和优良作风,以优良党风带动校风教风学风持续向好,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

三、严肃执纪问责,强化正风肃纪

节日期间是纠治“四风”的关键时点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。学校党委、纪检监察机构将坚持严的主基调,紧盯节日期间不正之风,强化监督检查,畅通举报渠道,严查顶风违纪,对查处的案例进行公开通报。对落实主体责任不力、发生严重“四风”问题的单位进行严肃追责,切实维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正。

举报邮箱:hzjj121015@163.com

学校纪委、监察专员办公室

2024年4月29日